Вологодская область получила дополнительную финансовую поддержку из федерального бюджета в 213 млн рублей. 

Средства выделены на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы - в связи с увеличением минимального размера оплаты труда (МРОТ). Об этом рассказал сегодня на оперативном совещании Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Глава региона напомнил, что Президент России принял решение о повышении минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума с 1 мая текущего года по всей территории страны. В Вологодской области на реализацию этого решения с учетом выплаты районного коэффициента потребуется 907 млн рублей.

В марте регион уже получил дотацию из федерального бюджета на 194 млн рублей. С учетом второго транша общий объем финансовой помощи из федерального бюджета на повышение МРОТ составит 407 млн рублей или практически 45% от потребности.

Полученные средства будут направлены муниципальным образованиям. В результате, потребность местных бюджетов в средствах на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением МРОТ будет обеспечена на 70 %.

Губернатор области поручил Департаменту финансов продолжить работу по привлечению федеральных средств, а муниципальным властям – изыскать оставшиеся 30% суммы.  Областному бюджету на эти цели необходимо еще 323 млн рублей, муниципальным образованиям - 177 млн  рублей, сообщает пресс-служба Правительства.