Фото: ФК «Арарат»

Экс-игрок вологодского «Динамо» и череповецкой «Шексны» Максим Букаткин назначен главным тренером столичного «Арарата», являющегося претендентом на выход в первый футбольный дивизион России. Информация об этом появилась на страницах официальных соцсетей клуба.

Максим Сергеевич родился в 1985 году в Ногинске. Однако как футболист оставил свой след в истории Вологодчины. В 2005 году полузащитник 22 раза выходил на поле в футболке вологодского «Динамо». Столько же игр провел в 2010 году за череповецкую «Шексну», забил один гол. В конце 2011 года вернулся в Череповец. Покинул «Шексну» в 2012 году, сыграв за «желто-черных» 22 матча. Женат на череповчанке Наталье Чистяков, чей брат Олег Чистяков также являлся профессиональным игроком клубов Вологодчины. Кстати, в 2017 году у Натальи и Максима родился сын. Счастливые родители назвали его в честь Марадоны – Диего. Правда, священник при крещении Диего Максимовича остановился на имени Семион.

С марта по октябрь 2017 года Максим Букаткин занимал пост администратора «Аратата-2», затем почти месяц работал главным тренером молодежной команды. В ноябре 2017 года перешел в тренерский штаб главной команды, созданной при поддержке Ассоциации армянской молодежи Москвы и названной в честь одноименного ереванского клуба.

Владельцы «Арарата» сразу же заявили о своих честолюбивых планах выйти в ближайшее время в Премьер-лигу России. За минувший год в «Арарате» успели поиграть немало известных футболистов уровня сильнейшего дивизиона: Роман Павлюченко, Сергей Ребко, Марат Измайлов, экс-игрок вологодского «Динамо» Алексей Пугин. Никто из них не задержался в клубе. Наблюдалась чехарда и в тренерском штабе «Арарата». За последний год Букаткин стал седьмым по счету главным наставником клуба. Отмечается, что 32-летний специалист провел с командой все сборы и исполнял роль главного тренера в Кубке ФНЛ и последних предсезонных играх.

Дебют Букаткина на посту главного закончился для «Арарата» победой. Правда технической. Соперник москвичей – пензенский «Зенит» снялся с розыгрыша чемпионата Второй лиги зоны «Центр». Для выхода в Первую лигу команде Максима нужно выиграть три матча в семи оставшихся.

Евгений Стариков