В Череповце возбудили уголовное дело в отношении 25-летней девушки, которая оказала бурное сопротивление полицейским и укусила их по очереди за ноги.

По версии следствия, 23 марта 2018 около 19.20 в коммунальной квартире жилого дома на улице Архангельской нетрезвая местная жительница учинила скандал со своими соседями. Девушка пригласила к себе в гости компанию приятелей и устроила шумное застолье, чем оказались крайне недовольны прописанные в этой же квартире жильцы.

«Соседи попросили визитеров вести себя тише, но вместо этого владелица комнаты начала долбиться к ним в дверь, из-за чего череповчане были вынуждены вызвать полицию, – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова. – Со стражами порядка девушка, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, повела себя также неадекватно. На неоднократные требования пройти в служебную автомашину, чтобы проехать в отдел, она отвечала категорическим отказом».

Когда полицейские взяли ее под руки, скандалистка акробатически перевернулась в воздухе, задрала вверх ноги и укусила одного из мужчин за бедро. Когда автомобиль уже подъехал к отделу, при выходе на улицу девушка изловчилась вновь и сомкнула свои челюсти на бедре второго полицейского.

В связи с причиненными стражам порядка телесными повреждениями следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Антон Янковский