Следователи СКР ведут проверку по факту аварии, в которой на трассе Вологда - Новая Ладога при столкновении с фурой 13 апреля погибли семеро человек, находившихся в салоне микроавтобуса «Фольксваген Транспортер».

«Следователи выясняют, на каких условиях перевозились пассажиры микроавтобуса, владельцем которого являлся погибший водитель - житель Великого Устюга 1971 года рождения, - рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова. - Наши сотрудники уже опросили руководителя великоустюгского ООО «Евролайн-Авто», с которым сотрудничал устюжанин. В офисе фирмы в Вологде сотрудники СКР изъяли документацию, касающуюся деятельности предприятия, и осмотрели помещение общества с ограниченной ответственности в Великом Устюге. Кроме того, в райцентре изъята документация о прохождении водителем предрейсового техосмотра микроавтобуса перед его отправлением в Череповец».

По основной версии, столкновение случилось из-за того, что водитель большегруза, житель Шексны 1959 года рождения, во время экстренного торможения не справился с управлением на пути из Череповца в Шексну. Вчера в больнице его также допросили следователи. Сейчас сотрудники СКР опрашивают родственников погибших и пострадавших.

Антон Янковский