В апреле 2018 года отмечается 70 лет с момента образования военной прокуратуры Вологодского гарнизона. Итоги, а также дальнейшие перспективы работы ведомства обсуждались на встрече Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с заместителем Главного военного прокурора РФ генерал-лейтенантом юстиции Александром Никитиным.

«Я очень рад, что у нас установились конструктивные взаимоотношения с руководством вологодского гарнизона и военной прокуратуры. Мы стараемся вместе решать вопросы функционирования воинских частей, поддержки семей военнослужащих, а также защиты законных интересов людей, проходящих военную службу на территории Вологодской области, и военных пенсионеров. Все вместе мы делаем общее дело, работая на благо людей», - подчеркнул Олег Кувшинников.

В фокусе внимания военных прокуроров находятся вопросы соблюдения конституционных прав и социальных гарантий военнослужащих и членов их семей, сохранности федеральной собственности и военного имущества, а также поддержания в боеготовом состоянии военной техники и вооружения, целевом и рациональном использовании выделенных бюджетных средств.

«Вологодская область всегда считалась стратегически важным регионом, поэтому находится под пристальным вниманием руководства страны. По оценкам Главной военной прокуратуры и военной прокуратуры Западного округа, прокуратура Вологодского гарнизона находится на хорошем счету. Большое значение в нашей работе играет заинтересованность и личное участие главы региона. Поэтому сегодня хочется сказать вам слова благодарности. Когда силовые и правоохранительные органы находятся в едином кулаке и совместно решают поставленные задачи, мы видим результат», - обратился Александр Никитин к Губернатору области.

По словам заместителя Главного военного прокурора, отдельное внимание надзорного органа уделяется социальному обеспечению военных пенсионеров и членов их семей. В настоящий момент территории региона их насчитывается более 25 тысяч, сообщает пресс-служба главы региона.

«Со своей стороны мы практически не фиксируем никаких жалоб. А значит, выстроена эффективная совместная работа по поддержке людей. Выполняются все федеральные и региональные социальные обязательства. И люди это чувствуют, - отметил Александр Никитин. – Также нет претензий и к промышленным предприятиям региона, вовлеченным в выполнение гособоронзаказа».