Фото: Сергей Юров

В этом году на европейской части России май будет теплее, чем в прошлом. Однако заморозки тоже не исключаются, рассказал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«По предварительным оценкам, которые будут постоянно корректироваться, майская температура на европейской территории страны ожидается около нормы и выше. Последний месяц весны будет существенно теплее, чем в 2017 году, но похолодания до нуля градусов и ниже все же прогнозируются», цитирует Романа Вильфанда портал life.ru

Вологодские синоптики так далеко в будущее не заглядывают, но отмечают, что текущий апрель запомнится жителям области стремительным таянием снега. Начало месяца областной центр встретил со снежным покровом высотой 41 см, что в два раза выше обычного. Однако с наступлением теплой солнечной погоды сугробы тут же превратились в лужи, которые вскоре высохли. Уже к 7 апреля на метеостанции Вологды снега оказалось ниже нормы, а к 11 числа он исчез окончательно, оставшись лишь в окрестных полях. При этом обычно от снежного покрова город избавляется лишь 19 апреля, сообщает областной гидрометцентр.
 

Ольга Бурчевская