Пышные белые платья, цветы и четыре обручальных кольца на одном блюдечке - необычная церемония состоялась сегодня в вологодском Доме губернатора. Там вышли замуж сестры-двойняшки Светлана и Ольга. Дата бракосочетания - пятница, 13-е, - ни женихов, ни невест не смутила.

25-летние сестрички не очень похожи: разные платья, разные прически и даже разный цвет волос. Однако девушки, с детства привыкшие все делать вместе, предложения руки и сердца тоже получили почти одновременно. Свадьбу решили играть в один день. Сегодня законными мужьями сестер стали Виктор и Дмитрий. Они чуть старше своих юных жен (28 лет и 31 год), но не родные братья. Поэтому и фамилии у Ольги и Светланы теперь будут разные.

Дату молодожены специально не выбирали - записались на свободное время. В плохие приметы, связанные с пятницей, 13-го, они не верят. Зато верят, что брак, зарегистрированный на Светлой пасхальной седмице, в канун Красной горки, принесет им радость, счастье и удачу.

Новобрачных поздравила ведущий специалист отдела ЗАГС по Вологде и Вологодскому району Юлия Караваева. По ее словам, семейный союз двойняшек она регистрирует впервые за пять лет – это большая редкость. Как и многие вологжане, работники ЗАГС «плохие» и «хорошие» даты не признают. К примеру, сегодня в Вологде они оформили 17 новых семей, завтра зарегистрируют 23 пары. А вот в мае, по словам Юлии Караваевой, свадебный ажиотаж традиционно стихает: видимо, срабатывает старая примета «В мае жениться – всю жизнь маяться».

Ольга Бурчевская