Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Сегодня в 18.10 на 110 км автодороги Вологда - Новая Ладога на территории Череповецкого района фура «Вольво» с прицепом столкнулась с микроавтобусом «Фольксваген». В результате ДТП на месте погибли семь человек.

«Из-за дорожной ситуации фура начала тормозить и «складываться», в результате прицеп вынесло на полосу встречного движения, по которой двигался микроавтобус «Фольксваген». На месте погибли семь человек», - рассказала ИА «Вологда Регион» инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Вологодской области Анастасия Кайсабаева.

По уточненной информации, всего пострадали 10 человек. Семь погибших, трое пострадали. Установлено, что в микроавтобусе ехали 9 человек.

На месте ЧП сейчас находится и губернатор Вологодской области. «На месте работают сотрудники полиции и спасатели. В связи с аварией дал поручение оказать всю необходимую помощь пострадавшим и их семьям. Принял решение возглавить оперативный штаб, который организован в гостинице у аэропорта Череповца, в непосредственной близости от места аварии, - заявил Олег Кувшинников на своей странице в соцсети. - На место аварии вернулся водитель автомобиля, который двигался за грузовиком. У него есть запись ДТП на видеорегистраторе. Ее сейчас изучают сотрудники оперативного штаба».

«Водитель фуры отказался от госпитализации и в настоящий момент находится в отделе полиции Череповецкого района, дает показания», - рассказал ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы УМВД по Вологодской области Евгений Ворочалков.

Также главой региона принято решение направить группу психологов к месту аварии и в больницу к пострадавшим, их семьям.

Антон Янковский