Встреча Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Вологодской области прошла сегодня в Вологде.

Цель собрания – обсудить актуальные проблемы в сфере сельского хозяйства. Поприветствовал участников заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

«2017 год выдался сложным, в том числе в связи с крайне неблагоприятными погодными условиями. Но несмотря на это,  существующий уровень сельхозпроизводства в области позволяет на 100% обеспечить население области основными видами продовольственных ресурсов, характерными для нашей климатической зоны: область перекрывает собственную потребность в молоке в 1,9 раза, в яйце – в 1,3 раза, в картофеле – в 1,3 раза», - отметил Михаил Глазков.

В 2017 году фермерские хозяйства произвели 3,5 % общего объема сельскохозяйственной продукции области, личные подсобные хозяйства населения - 22,6%. Заместитель губернатора отметил, что аграрный сектор нуждается в активной государственной поддержке. С 2013 года она ведется в рамках госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы». Ее получателями в 2017 году стали 273 хозяй­ства. Из них -  63 личных подсобных хо­зяйств, 68 крестьянских (фер­мерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей и 3 сельскохозяй­ственных потребительских коопера­тива, сообщает пресс-служба Правительства.