С 16 апреля компания-перевозчик приостанавливает движение троллейбусов № 1 и № 2 в Вологде.

Это решение приняло предприятие «Трансвод» – в связи со сложной финансовой ситуацией. Как пояснили в руководстве компании, эти маршруты не пользовались популярностью у вологжан и стали нерентабельными.

«На маршруте № 1 работала одна машина, и пассажиропоток составлял 150 человек за смену. Маршрутом № 2, куда выходили два троллейбуса, пользовались около 350 человек в сутки. В связи с недостатком подвижного состава было принято решение о временном приостановлении движения на этих маршрутах. Это позволит сохранить в Вологде троллейбус № 4 с достаточно плотным устоявшимся пассажиропотоком. Принято решение все высвободившиеся троллейбусы направить на этот маршрут», – пояснил директор предприятия «Трансвод» Юрий Маслов.

Эти направления перекроют автобусные маршруты. Напомним, троллейбус № 1 ездит от вокзала до ВПЗ, троллейбус № 2 курсирует от ВПЗ до Льнокомбината.  

«Данные маршруты электротранспорта перекрываются на разных участках целым рядом автобусных маршрутов. В направлении Льнокомбината ходят, например, автобусы №1, 2, 21. В направлении вокзала – автобусы №14, 6, 28, 23. Отсутствие троллейбусов на этих направлениях, по нашим оценкам, не повлечет для вологжан серьезных неудобств», – прокомментировал начальник городского транспортного отдела Виктор Полуэктов.

Добавим, что троллейбус № 4, курсирующий от «Бригантины», будет работать по-прежнему, сообщает пресс-служба администрации Вологды.