Сотрудники Роспотребнадзора уже взяли пробы питьевой воды в разных районах областного центра. Эту проверку вместе с городской прокуратурой они начали из-за многочисленных жалоб населения на отвратительный запах из водопровода.

Напомним, Вологдагорводоканал стал усиленно хлорировать воду в связи с резким потеплением и начавшимся паводком, когда в источник водоснабжения начали поступать талые, болотные и грунтовые воды. Специалисты уверяют, что такое хлорирование не вредит здоровью, однако под напором недовольных вологжан они все же снизили дозу хлора до минимально допустимых значений. При этом лаборанты предприятия проверяют воду ежедневно.

Свои выводы сделает и областное Управление Роспотребнадзора. Его сотрудники уже констатировали, что вспышек инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний, связанных с водой, в Вологде нет. Вместе с тем, они советуют горожанам не рисковать: пить только кипяченую воду, а лучше - бутилированную, отстоянную или дополнительно очищенную с помощью фильтров, сообщает пресс-служба ведомства.

Ольга Бурчевская