Правительство будет оказывать «Силовым машинам» поддержку, о которой попросила компания, сообщил Министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Все, что сегодня обсуждалось, все эти вещи доступны, это касается гарантий экспортных. Конечно же, будем это все оказывать», — сказал Мантуров, отвечая на вопрос, принято ли решение о поддержке «Силовых машин» (цитата «Интерфакса»).

Ранее председатель совета директоров «Силовых машин» Алексей Мордашов на заседании правительственной комиссии по импортозамещению попросил правительство помочь компаниям, попавшим под санкции США. По словам Мордашова, «Силовые машины» не выживут без преференций государства на внутреннем рынке.

Добавим, что «Силовые машины» находятся под санкциями США с января 2018 г. Вашингтон считает компанию причастной к поставке газовых газовых турбин Siemens в Крым. Попадание в санкционный список означает полный запрет американцам на любые сделки с компанией, а также заморозку активов «Силовых машин» на территории США, сообщает vedomosti.ru.