Договорная кампания для юридических лиц началась в регионе. Это связано со сменой гарантирующего поставщика электроэнергии, которым с 1 апреля является «Вологдаэнерго» - филиал ПАО «МРСК Северо-Запада».

Всем юридическим лицам региона в ближайшее время будут направлены новые договоры энергоснабжения или купли-продажи, а бюджетным организациям – контракты от нового гарантирующего поставщика. Эти документы нужно подписать, заверить печатью и вернуть один экземпляр в ближайшее подразделение энергокомпании. Причем сделать это необходимо до 31 мая. В противном случае  потребление электроэнергии  будет считаться бездоговорным, а электроустановки юридических лиц подлежат отключению.

Всего переоформить договоры предстоит 17 тысячам предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей. Для этого им можно обращаться во все отделения «Вологдаэнерго». Уточнить информацию можно по номеру, указанному в прежнем договоре, либо по телефону бесплатной Горячей линии 8-800-707-88-35.

Отсутствие договора энергоснабжения или контракта в этом случае не освобождает от платы за электричество, подчеркивает пресс-служба ведомства. Специалисты напоминают: счета за апрель нужно оплатить по реквизитам нового гарантирующего поставщика – ПАО «МРСК Северо-Запада».  Что касается рядовых вологжан, то им переоформлять договоры не требуется.

Ольга Бурчевская