Около 15 миллионов рублей получат некоммерческие организации области на реализацию общественно полезных проектов. Соответствующее постановление утверждено Правительством региона.  

Как рассказал заместитель губернатора, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов, в конкурсе на соискание финансовой поддержки стали лучшими 48 проектов. В их числе – и пять разработок молодых организаций, действующих менее двух лет. В общей сложности им выделено 468 тысяч рублей.

Во второй номинации поддержку получила 41 НКО. На  реализацию их проектов направлено 10,7 млн рублей. В третьей номинации субсидии выиграли две крупные общественные организации, активно работающие на Вологодчине больше 10 лет и охватывающие не менее 75% районов. Это региональное отделение Всероссийского общества инвалидов и Областной совет ветеранов.

«Из 14 возможных направлений больше всего победителей - в сфере социальной адаптации инвалидов. Затем идут проекты, направленные на  патриотическое и гражданское воспитание, а также повышение качества жизни пожилых людей. Традиционно высокую активность проявляют общественные организации Вологды, а также областные НКО. Кроме того, в числе победителей - шесть проектов из Череповца и десять – из районов. В этом году 65% победителей получат средства в полном объеме – в соответствии со сметами. Это позволит им воплотить в жизнь проекты на запланированном качественном уровне, без корректировки», - отметил Евгений Богомазов.

В ближайшее время с общественными организациями заключат договоры. Все деньги им будут переведены до 1 июня, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Ольга Бурчевская