Фото: районная газета «Устюжаночка»

Сразу три ледовые переправы прекратили работу в Великоустюгском районе.

С 10 апреля проезд запрещен через реку Юг на дороге «Усть-Алексеево - Чернево» и у  деревни Коромыслово, а также через реку Лузу на пути к деревне Первомайское. По ледовой переправе через реку Сухону (дорога от поселка Полдарса к деревне Белая) оставлено пешеходное сообщение, сообщает ТК «Провинция».
 
Сейчас в районе функционирует единственная ледовая переправа грузоподъемностью три тонны через Северную Двину.  Пока не закрывать ее решила специальная комиссия, сегодня обследовав зимник. Как отметил замруководителя администрации Николай Ямов, на переправе много воды и глубокие колеи. Он попросил воздержаться от проезда водителей на легковушках с низкой посадкой. 

На сегодняшний день на реках Великоустюгского района в полном объеме выполнено чернение льда. Эти работы проведены на 20 км ледового полотна рек Сухоны и Малой Северной Двины. Общая протяженность ледорезных работ на Малой Северной Двине превысила 31 км. Взрывные работы выполнены на участках общей протяженностью 1,5 км. Всего спасатели подорвали 124 заряда, израсходовав 936 кг взрывчатых веществ, пишет районная газета  «Устюжаночка».

Ольга Бурчевская