Фото: пресс-служба администрации Вологды

Работы по уборке последствий прошедшей зимы идут в разных районах областной столицы. Коммунальщики очищают прилотковые зоны вдоль обочин от скопившихся за зиму песка и грязи, убирают вытаявший мусор с газонов, приводят в порядок леерные ограждения.  

К очистке обочин сотрудники предприятия «Магистраль» приступили на этой неделе и должны завершить ее до конца апреля. В этой работе задействованы 7 бригад. Сначала скопившуюся грязь убирают вручную, затем проходит подметально-уборочная машина, которая оборудована механизированной щеткой и работает по принципу пылесоса.  

«Производится ежедневная полномасштабная уборка от мусора, прилотковой зоны, убираются наносы, смёты. Там, где остался снег, рабочие его рыхлят и разбрасывают, чтобы быстрее таял. Уже начались работы по ремонту и покраске леерных ограждений вдоль дорог. Ежедневно на уборке задействовано 72 единицы техники и 112 человек. Как только позволят погодные условия, приступим к мойке улиц. Сегодня ночью уже успешно прошла первая проливка», –пояснил начальник отдела благоустройства и озеленения Департамента городского хозяйства Вологды Александр Слободин. 

Также в Вологде в ежедневном режиме чистят ото льда и мусора ливневую канализацию, куда стекают талые воды, сообщает пресс-служба администрации Вологды.  

Светлана Воронович