Фото: ХК «Северсталь»

Человек, создавший в Череповце боеспособный хоккейный коллектив, Александр Гулявцев, после итогового матча со СКА сделал небольшое заявление о своем тренерском будущем.

Отвечая на вопросы журналистов, Александр Вячеславович заявил, что ставит своей команде за сезон пятерку.

«Правильно говорили некоторые скептики, что у нас маленький бюджет и нам не видать плей-офф. Но вопреки всему мы вышли в плей-офф. Ребята пластались весь сезон. Не было у нас в этом сезоне провальных серий, как это было в прошлом сезоне. Да, было когда проигрывали три-четыре раза подряд, но не по десять. Это и помогло», - отметил наставник «сталеваров».

Гулявцев отметил также, что горит желанием продолжить работать в «Северстали».

«Испытываю горячее желание остаться. Тут все родное. Я тут играл в качестве хоккеиста, работаю как тренер. Ребята знают меня, мои требования к работе. В этом проще», - заявил на послематчевой конференции Александр Гулявцев.

А вот от вопроса удастся ли сохранить «Северстали» в межсезонье свой состав хоккейный специалист так и ушел от ответа.

«Александр Гулявцев – царь и бог «Северстали». Будет обидно, если с ним не продлят контракт. Человек не только создал чудесную атмосферу в команде, но и вернул большой хоккей в Череповец», - такую оценку работе тренера Александра Гулявцева в команде Череповца дал журналист КХЛ.ru Павел Лысенков.

Евгений Стариков