Фото: ХК «Северсталь»

Череповецкая «Северсталь» в третьем поединке первого раунда серии плей-офф со СКА сражалась до последнего, но уступила питерцам в овертайме - 1:2.

Как и ожидалось, ледовый дворец Череповца был заполнен полностью - болельщики впервые получили возможность увидеть в работе героев Олимпиады-2018, где больше половины сборной России составляли игроки СКА.

Первый период не выявил победителя. Надежно стоял в своих воротах голкипер «сталеваров» Юлиус Гудачек, спевший накануне для своей команды в одном из караоке-баров Череповца лепсовский шлягер «Рюмка водки на столе». У «Северстали» также было несколько возможностей выйти вперед, однако шайба так и не оказалась в сетке.

Во второй двадцатиминутке команда Олега Знарка выглядела более убедительно, но счет в матче посчастливилось открыть череповчанам. За минуту до начала второго перерыва лучший игрок «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий «положил» шайбу точно под перекладину «армейских» ворот - 1:0.

Клуб из Вологодской области вел в счете до 50-й минуты. В середине заключительного отрезка времени Гудачек, творивший в воротах просто чудеса, не смог парировать бросок Максима Карпова, которому ассистировал Никита Гусев.

Исход встречи решился в овертайме. Победу СКА принес Илья Ковальчук, хотя гол почему-то записали на Ярно Коскиранта. Руководство «Северстали» запросило просмотр видеоповтора, однако судейская бригада не усмотрела в моменте нарушение правил и, к огорчению болельщиков Череповца, засчитала взятие ворот.

Счет в серии становится 3-0 в пользу команды с берегов Невы. А это значит, что у «сталеваров» больше нет права на ошибку. В случае сегодняшней победы СКА выходит в ¼ финала Кубка Гагарина. Победа «Северстали» 8 марта дома означает продолжение борьбы, но уже на питерском льду.

«Каждая игра для нас тяжелая. «Северсталь» - хорошая команда, она хорошо подготовлена. В первом периоде играли неплохо, создали много моментов, должны были их реализовывать. У соперника вратарь неплохо отыграл», - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер СКА Олег Знарок.

«Мы в таких играх, когда преобладает мастерство у соперника, попросили ребят воспользоваться своими немногочисленными моментами. Во втором периоде нам это удалось. Но все же нас дожали. После игры сказал ребятам, чтобы не опускали руки, работали до конца. Еще после прошлой игры говорил, что будет приятно обыграть СКА. К ребятам у меня нет претензий. Мы сражаемся, воюем», - отметил наставник череповчан Александр Гулявцев.

Евгений Стариков