В Вологде дежурный дежурной части одного из отделов полиции подозревается в том, что за взятки отпускал задержанных.

Как сообщает региональное управление СК РФ, по версии следствия, в сентябре 2017 года в дежурную часть одного из городских отделов полиции был доставлен мужчина за совершение административного правонарушения, (часть 2 статьи 12.26 КоАП РФ). Подозреваемый предложил вологжанину отпустить его за взятку в 3 тысячи рублей без административного задержания на 48 часов. Мужчина перевел полицейскому деньги и был освобожден.

По мнению следствия, подозреваемый получал еще, как минимум, дважды, мелкие взятки за аналогичные действия. В ноябре 2017 года за небольшие суммы он освобождал вологжан, доставленных в отдел полиции за совершение различных административных правонарушений.

Следственными органами СК РФ по Вологодской области в отношении полицейского возбужден ряд уголовных дел о мелком взяточничестве (часть 1 статьи 291.2 УК РФ). Следователями в проведены обыски у него дома, а по месту работы изъяты документы, касающиеся служебной деятельности.

По выявленным эпизодам следователи СКР 5 марта предъявили полицейскому обвинение. Продолжается совместная с сотрудниками ОРЧ СБ УМВД РФ по Вологодской области работа по выявлению иных аналогичных эпизодов коррупционной деятельности. Уголовные дела соединены в одно производство, расследование продолжается.

Андрей Иванов