Пропавший в четверг житель Бабаево Дмитрий Воропанов 2001 года рождения найден живым и здоровым.

Как сообщало ИА «Вологда Регион», Дмитрий ушел из своей школы в райцентре в неизвестном направлении около 11 часов 29 марта. По имеющимся на тот момент сведениям, впоследствии он вполне мог находиться в городе Волхове Ленинградской области, где его якобы видели очевидцы.

Ориентировку на подростка передали всем дежурившим нарядам полиции соседнего региона. К поискам несовершеннолетнего были привлечены полицейские, волонтеры и добровольцы как из Бабаевского, так и из Волховского районов. В пятницу от стражей порядка из Ленобласти поступила информация, что похожего по описанию подростка видели на станции Озерцы.

В дальнейшем сотрудники бабаевского уголовного розыска установили, что Дмитрий Воропанов сел на электричку сообщением Санкт-Петербург - Вологда. Один из оперативников сумел связаться с Дмитрием по мобильному телефону и сказал, что около 20 часов он встретит его на железнодорожном вокзале в Бабаево, когда туда, согласно расписанию, прибудет электричка.
После встречи на перроне подростка осмотрели медики. Жизни и здоровью «путешественника» ничего не угрожает. Несовершеннолетнего передали родителям, с ними и их сыном полицейские провели профилактические беседы недопустимости подобных поступков.

Антон Янковский