Фото: пресс-служба ЗСО

Детский технопарк «Кванториум», в котором созданы условия для занятия 1600 детей, посетил заместитель председателя Совета Федерации, Герой России Юрий Воробьев, сообщает пресс-служба ЗСО.

Вместе с ним учреждение посетили спикер Законодательного Собрания области Андрей Луценко, депутат ЗСО Георгий Шевцов и руководство города металлургов. 

«Для детей сделан чудесный уголок, где они могут понять сущность физических реакций, разобраться в биологических процессах и других естественных явлениях. Я думаю, что лучше, чем здесь, это сделать нельзя. Очень благодарен создателям: видно, что они вложили сердце и душу. Было бы прекрасно, если бы таких учреждений становилось как можно больше», - отметил Юрий Воробьев.

Депутат Законодательного Собрания Георгий Шевцов обратил внимание на то, что этот проект вряд ли был бы реализован без поддержки компании «Северсталь»: «Компания вложилась в него не только деньгами, но и сейчас сопровождает его развитие: директора предприятия выступают перед ребятами. Мы рассматриваем «Кванториум» как начальный этап профориентации молодых людей, которые потом придут работать на предприятие. Хотелось бы, чтобы подобные проекты были не только в Череповце, но и в других населенных пунктах нашей области».

Никита Максимов