Фото: Денис Спицов Вконтакте

«Он взорвал лыжный мир. Еще до первой гонки на Олимпийских играх об этом 21-летнем парне знали только фанаты лыжных гонок. Но в Пхенчхане он завоевал сразу три медали и моментально превратился в любимца всей страны», - пишет про Дениса Спицова «Спорт Экспресс». Журналистам этого портала вологжанин рассказал о тайном визите на малую родину и щедром подарке своей давней подруге Ксении Евлаковой.

Как отметил Денис Спицов, на днях ставший победителем конкурса Toyota Challenge Cup, выигранную иномарку он оставил себе, а вот BMW от Фонда поддержки олимпийцев отдал любимой девушке со словами «Это тебе подарок от меня». Лыжник подчеркнул, что за деньгами и славой он не гонится, занимается спортом ради удовольствия: «Лыжи – это моя жизнь».

Маму, которая живет в Вожеге, Денис Спицов успел навестить между важными стартами. «Я перед чемпионатом России был денек проездом. Я скрытно приехал, ночью. Некоторые успели заметить машину, выцепили, сфотографировались. Весь остальной день просто сидел дома», - признался олимпиец. Он, бегавший в детские годы в Вожеге на «Кубке Анны Богалий», уже пообщался со своей известной землячкой-биатлонисткой. Вместе они решили в следующем году провести в родном поселке большой лыжный турнир.

Ольга Бурчевская