Работники центра народных промыслов и ремесел «Резной палисад» в Вологде не должны пострадать от предстоящего объединения организации с ДК «Речник». Об этом в понедельник 26, марта, заявил заместитель мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

Напомним, что пресс-служба администрации Вологды уже сообщала о том, что мэр областной столицы Сергей Воропанов принял решение объединить два муниципальных учреждения: «Резной Палисад» и Дом культуры «Речник». В результате реорганизации город экономит бюджетные средства за счет общего управленческого персонала, а также устраняется дублирование функций учреждений.

Сегодня, 26 марта, на еженедельной пресс-конференции заместитель мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа сообщил о том, что функционал «Резного Палисада» не будет потерян. «На этой неделе мы готовим проект постановления о присоединении «Резного Палисада» к ДК «Речник», – рассказал Вадим Цепа. – Функционал здания по адресу улица Засодимского, 5 и центра культуры «Красный угол» не будет утрачен».

Вадим Георгиевич добавил также, что администрация Вологды постарается не потерять ни одного сотрудника центра «Резной Палисад».

Светлана Воронович