В Вологде осудят 31-летнего местного жителя за то, что он прямо на улице Щетинина 8 марта прошлого года пытался убить свою 22-летнюю подругу.

По версии следствия, ссора произошла поздним вечером в Международный женский день между молодыми людьми, находившимися в состоянии алкогольного опьянения.

«Пара допоздна отмечала 8 марта в кафе «Лада» на улице Панкратова, после чего мужчина вызвался проводить свою спутницу, с которой состоял в отношениях, к ней домой, – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова. – По дороге они поссорились (причем, оба не помнят, из-за чего), мужчина нанес подруге серию ударов кулаками по голове и продолжил жестоко избивать ногами после того, как девушка упала на землю».

Шум и крики услышал жилец ближайшего дома и сообщил об избиении в полицию. Стражи порядка мгновенно подоспели на место. Вологжанин попытался скрыться, но был задержан. Спасти жизнь пострадавшей удалось благодаря своевременной помощи врачей, которые диагностировали у нее открытую черепно-мозговую травму.

«Девушка около полутора месяцев провела в коме, ее жизни первоначально угрожала опасность, а здоровью был причинен тяжкий вред», – добавила Наталья Летенкова.

Расследование уголовного дела по части 3 статьи 30 УК РФ и части 1 статьи 105 УК РФ) в отношении обвиняемого завершено и направлено в суд. Фигуранту грозит до 11 лет лишения свободы.

Антон Янковский