Единая интерактивная карта СЗФО уже обретает четкие контуры. Сейчас над ней активно работают Стратегическое партнерство «Северо-Запад» и Ростелеком. Вологодская область активно участвует в этом процессе.

В перспективе карта станет одним из ключевых информационных ресурсов Северо-Западного федерального округа, объединив информацию из множества ведомственных источников. Она обеспечит доступ органов власти, граждан и организаций к пространственным данным на территории СЗФО, позволит систематизировать сведения о муниципалитетах, регионах и федеральном округе в целом. В частности, сейчас прорабатывается инвестиционный раздел, в котором потенциальные инвесторы смогут узнать о возможностях областей и республик, стартовых условиях работы.

«Партнерство «Северо-Запад» заинтересовано в активном сотрудничестве с молодыми учеными, предпринимателями и экспертами, работающими в этой сфере. Мы ищем готовые продукты и решения для полномасштабной интерактивной карты СЗФО. Она должна отражать все сферы социальной и экономической деятельности бизнеса, власти и общества, оперативно реагировать на все изменения в регионе и его отдельных точках», – говорит исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексей Багаряков.

В лидерах по созданию интерактивной карты числятся Вологодская и Ленинградская области. Остальные регионы пока находятся в разной степени готовности, сообщает пресс-служба Стратегического партнерства.

Ольга Бурчевская