В рамках всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», которая проводится и на территории Вологодчины, полицейские проверили информацию, поступившую от бдительных жильцов дома на улице Красной в Череповце, и пресекли деятельность притона.

Когда сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Череповцу стало известно о том, что из соседней квартиры распространяется подозрительно сильный запах йода, они решили приехать по этому адресу.

В «нехорошей квартире» оперативники задержали 36-летнюю хозяйку и трех ее знакомых в возрасте от 30 до 40 лет. Во время осмотра жилья стражи порядка обнаружили склянки с остатками буро-красного вещества, шприцы, а также различные приспособления для изготовления наркотиков.

По заключению специалистов Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Череповцу, полицейские изъяли дезоморфин весом 0,138 грамма. Задержанных направили на медосвидетельствование, и результат химико-токсилогического исследования показал, что все четверо находились в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, оперативники выяснили, что женщина 1982 года рождения регулярно предоставляла свою квартиру для изготовления и употребления наркотиков.

В отношении череповчанки дознаватели возбудили два уголовных дела по части 1 статьи 232 УК РФ («Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов») и части 1 статьи 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, изготовление наркотических средств»), сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области. За первое преступление ей грозит до четырех лет лишения свободы, за второе – до трех лет за решеткой.

Антон Янковский