Вологодчина стала одним из лидеров Всероссийского конкурса имени Л.С. Выготского. По числу победителей область заняла второе место на Северо-Западе страны.

В конкурс, который в ноябре прошлого года объявил «Рыбаков Фонд», включились около 2,5 тысяч российских педагогов детских садов, а также 345 студентов, обучающихся по программам дошкольного образования. В итоге победителями стали 54 участника из СЗФО, в том числе 13 педагогов из Вологодской области, а также два студента Череповецкого госуниверситета. В качестве награды они получат финансовую поддержку.

В списке лидеров – шесть педагогов из Череповца, два -  из Великого Устюга, по одному - из Вологды и Никольска, поселков Советский, Огарково и Горицы. Все они отмечены как профессионалы, реализующие значимые проекты в соответствии с ценностями гуманистической педагогики и психологии.

Теперь 100 лучших специалистов соберутся в Летней школе конкурса, где поделятся опытом и познакомятся с проектами коллег со всей страны. Среди них будет и педагог из Никольска, сообщает Фонд поддержки гражданских инициатив.

Ольга Бурчевская