В городе металлургов сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали мужчину, устроившего конфликт на проезжей части.

«Инцидент произошел в среду, 21 марта, около 17 часов у дома № 95 на проспекте Победы в районе Заречья в Череповце, – рассказала ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Вологодской области Татьяна Зарубалова. – Местные жители увидели оставленный прямо на проезжей части автомобиль ВАЗ-21099 и сообщили в ГИБДД о том, что он серьезно затрудняет дорожное движение. Вскоре по адресу прибыли сотрудники дорожно-патрульной службы и в итоге вызвали эвакуатор. Однако эвакуации машины помешал прибежавший молодой человек, который сел в салон машины и начал оскорблять госавтоинспекторов».

Перед тем как «забаррикадироваться» в отечественной легковушке, неадекватный череповчанин несколько раз ударил по ней металлическим прутом. После этого на место был вызван экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии, сотрудники которого увидели уже поврежденный автомобиль и агрессивно настроенного мужчину.

Бойцы задержали его и доставили в отдел полиции, где череповчанин 1992 года рождения признался, что собирался сдать авто в металлолом, однако документов, подтверждающих его право собственности на машину, у него не оказалось. Сейчас полицейские выясняют, кому принадлежит ВАЗ и каким образом им завладел подозрительный череповчанин.

Антон Янковский