В Чебоксарах предъявлено обвинение 23 жителям Марий Эл, Чувашии, Вологодской области и Башкортостана, которые организовали сбыт синтетических наркотиков бесконтактным способом. Наркотические препараты поставлялись в Чувашию и Марий Эл.

Как сообщила во вторник, 20 марта, газета «Версия», все началось с того, что в сентябре прошлого года в Чебоксарах полиция задержала сбытчика наркотиков, который раскладывал свертки с «дурью» по всему городу. У него изъяли 40 граммов синтетического наркотика. Один за другим были выявлены и остальные участники преступной группы, обвиняемой в сбыте наркотиков в период с декабря 2014 по февраль 2017 года.

Всего в ОПГ вошли 23 человека, и это только те, кто проходит по уголовному делу в качестве обвиняемых. Как выяснилось, жители Марий Эл, Чувашии, Вологодской области и Башкортостана организовали целую сеть по сбыту наркотиков. Причем, они продавали и получали спайсы и другую синтетику бесконтактным способом - то есть общались при помощи социальных сетей и приложений. Ни покупатель, ни сбытчик наркотиков не видели друг друга в лицо.

Во время задержания преступной группы сотрудники правоохранительных органов Чувашии изъяли больше 4,5 кг спайса, готовых к реализации.

Следователи МВД по Республике Чувашии предъявили участникам ОПГ обвинение в совершении 73 особо тяжких преступлений (сбыт наркотиков в особо крупном размере). Большинству из обвиняемых, если их вина их будет доказана, грозят длительные сроки заключения.
 

Андрей Иванов