Фото: УФСИН России по Вологодской области

Парк кованых фигур зимнего волшебника пополнился новыми экспонатами. Там появился рак с телегой и скамья с мудрой надписью «Не уверен, не обгоняй! Тише едешь - дальше будешь!».

Кованые изделия передали Деду Морозу осужденные исправительной колонии № 3 в честь 20-летия его Вотчины. Ранее они выковали для чародея Бабу ягу со ступой, фигурку Колобка, черного кота, Муху-Цокотуху и золотую рыбку.

«Вотчину Деда Мороза посещают тысячи туристов из разных уголков мира. Большинство из них – дети, именно им мы решили донести через сказку важную жизненную информацию, которая как мы, надеемся, поможет улучшить обстановку на дорогах», – отметил начальник ИК-3 Валерий Головин.

Изначально кузница в колонии создавалась исключительно для собственных нужд,  но вскоре осужденные решили сделать что-то более изящное, чем решетки и урны. Со временем закрытое производство стало популярным у жителей района: многие заказывают там изделия для собственных домов и дач, сообщает пресс-служба УФСИН России по Вологодской области.