Фото: verhovestnik.ru

Программа Андрея Малахова «Прямой эфир» с участием жительницы Верховажского района Людмилы Галиковой, которая на пенсии делает зарядку на снегу и купается в ледяной речке, выйдет в эфир сегодня, 21 марта, в 18 часов на канале «Россия 1».

Минувшей зимой видео, где пожилая женщина босиком переходит вброд реку, чтобы сократить путь до сельского магазина, мгновенно разлетелось по стране. За несколько дней сюжет набрал тысячи просмотров в соцсетях, а его героиня стала местной знаменитостью. К ней зачастили журналисты, чтобы подробнее узнать об экстремальной закалке верховажанки. Не стали исключением и центральные телеканалы: в феврале к Людмиле Галиковой приехала съемочная группа программы Андрея Малахова «Прямой эфир».

«Специально для них я искупалась в речке, позанималась физкультурой во дворе, рассказала о своих увлечениях. А вот ехать в Москву на съемки наотрез отказалась - никуда, говорю, не поеду - нашли, мол, артистку на старости лет. Да и некогда мне по столицам кататься: муж в больнице, скотины полный хлев. Лишь когда гостья-журналистка заплакала, я согласилась - пожалела ее, - рассказала ИА «Вологда Регион» Людмила Галикова. - А вот на съемках я растерялась: когда позвали в студию, даже не помню, поздоровалась ли с людьми. Села на диванчик - зажатая, усталая, боялась подвохов. А зря. Девушки там хорошие работают, и Андрей Малахов понравился. Жаль, не успели толком поговорить. Он предложил мне съездить на конкурс моржей, потом спросил, нужен ли нам мост через речку, чтобы путь в соседнюю деревню не сокращать. А затем на связь по скайпу вышел верховажский районный глава и сказал, что мост этим летом построят - деньги уже выделены».

Как призналась Людмила Николаевна, поездкой в Москву она осталась довольна - до сих пор была в столице лишь проездом: «Машины в пробках стоят, все в снегу, а автобусы полупустые ездят! А техника у них какая: глядят в свои тоненькие планшеты и все видят, а мы тут, в глубинке, отстали от жизни».

Вместе с Людмилой Галиковой героинями программы на «России 1» стали и другие активные российские пенсионерки. Одна из них открыла в родном селе фитнес-клуб, вторая - издала собственные книги. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказали в редакции районной газеты «Верховажский вестник».

Ольга Бурчевская