Фото: polsha.pl

Все 28 визовых центров Польши в России приостанавливают работу в связи с продлением контракта посольства Польши с визовым провайдером VFS Global.

В визовом центре Польши в Вологде закончили принимать документы во вторник, 20 марта. Об этом ИА «Вологда Регион» сообщили в сервисно-визовом центре Генерального консульства Польши в Санкт-Петербурге. 

«Уважаемые заявители, с 27 марта 2018 года все визовые центры Польши временно приостанавливают деятельность. 20 марта 2018 – последний день приема документов в региональных визовых центрах, 22 марта – последний день приема документов в Москве», - говорится в сообщении на сайте VFS Global.

Отмечается, что с 21 марта региональные визовые центры будут работать только на выдачу готовых паспортов, с 23 марта визовый центр в Москве будет работать только на их выдачу».

Добавим, что подача визовых заявлений с 23 марта возможна только через консульский отдел посольства Республики Польша в Москве и только при условии предварительной регистрации.

Сообщаетсся, что временное прекращение работы визовых центров не связано с политикой и такая ситуация продлится около двух недель. Посольство Польши продлевает контракт с визовым провайдером и по техническим причинам VFS Global вынуждена приостановить прием визовых заявлений. В начале апреля, после того, как новый контракт вступит в силу, работа центров должна возобновиться.

Андрей Иванов