Фото: Сергей Юров

Участковый пункт полиции открыли сегодня, 21 марта, в здании городского рынка на улице Батюшкова, 3-а, сообщает ИА «Вологда Регион».

Этот пункт полиции будет обслуживать центральную часть города, которая, в частности, включает в себя Кремлевскую площадь, городской рынок, часть жилых многоквартирных домов. За участком закреплен старший участковый уполномоченный Игорь Хромов.

Условия, в которых будет работать участковый, оценило руководство полиции Вологды и представители общественного совета городского УМВД.

Как отмечают в УМВД по Вологде, поскольку это не спальный район, на его территории зарегистрировано не очень много граждан – порядка полутора тысяч. Однако за счет расположения участка количество людей, которым может понадобиться помощь полиции, здесь исчисляется в десятках тысяч.

«Основная масса туристов посещает именно центральную часть Вологды, и если имеются вопросы, проблемы, мы готовы принимать их на этом участковом пункте. Таким образом, теперь гостям нашего города нет необходимости ехать в первый отдел полиции, который находится в удалении от центра областной столицы», - рассказал ИА «Вологда Регион» начальник УМВД по Вологде Дмитрий Дугинов.

По словам гендиректора ООО «Вологодский городской рынок» Елены Ромашовой, участок расположен очень удобно: через рынок ежедневно проходят от 5 до 8 тысяч человек, а в праздничные дни – до 10 тысяч. В случае какого-то конфликта либо нарушения посетители рынка смогут оперативно обратиться к участковому.

Добавим, что участковый пункт полиции работает ежедневно с 11 до 20 часов. Часы приема граждан – понедельник, среда, пятница, суббота с 18 до 20 часов.

Даниил Туров