«Медиалогия» составила рейтинг цитируемости губернаторов-блогеров за февраль 2018 года.

Глава Вологодчины Олег Кувшинников улучшил свои позиции в рейтинге и поднялся на 13-е место. Эксперты «Медиалогии» отмечают, что СМИ цитировали запись из блога нашего Губернатора с поздравлением уроженца вологодского поселка Вожега лыжника Дениса Спицова с бронзовой медалью Олимпиады.

На соседней - 14-й позиции оказался глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который написал в Instagram, что открывший стрельбу по прихожанам церкви в Кизляре не имеет ничего общего с религией, и мусульмане должны противостоять подобным людям.

Первое место в рейтинге занимает мэр Москвы Сергей Собянин. Он сообщил, что один человек погиб, еще двое получили ранения в результате падения дерева и прорыва линии электропередачи в Москве.

Добавим, что в медиарейтинг вошли главы регионов РФ, которые ведут собственные блоги. Основой для построения рейтинга стал Индекс Цитируемости (ИЦ) «Медиалогии». Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 43 700 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Даниил Туров