В Вологде полицейские установили факты серийного мошенничества. Аферистом оказался местный житель 1975 года рождения.

За помощью к сотрудникам полиции обратились пятеро жителей областного центра. Все они по объявлению в Интернете обратились к услугам мастера, который обещал им с сжатые сроки установить пластиковые окна и потолки. Мужчина приезжал по адресам, делал замеры, брал от 10 до 20 тысяч рублей в качестве предоплаты, но затем исчезал и переставал выходить на связь с обманутыми клиентами. Кроме того, выяснилось, что аналогичным образом от действий афериста пострадали еще около 20 жителей Вологодчины.

Приметы мастера и его контактные данные, которые указывали потерпевшие, совпадали. Полицейские установили личность предполагаемого злоумышленника и его местонахождение. Подозреваемым оказался 42-летний вологжанин. Оперативникам он признался, что с бизнесом возникли проблемы, а полученные деньги он уже потратил, хотя ничего не предпринимал для исправления сложившейся ситуации.

В отношении злоумышленника полицейские возбудили уголовное дело по части 1 статьи 159 «Мошенничество», информирует пресс-служба областного Управления МВД. Ему грозит до двух лет за решеткой.

Антон Янковский