В Череповце сотрудники Росгвардии задержали в супермаркете «Макси» женщину с признаками наркотического опьянения.

«Инцидент произошел во вторник, 20 марта, в магазине на улице Сталеваров, 55, – рассказала ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Вологодской области Татьяна Зарубалова. – Днем наряд группы задержания вневедомственной охраны получил сигнал о том, что в одном из супермаркетов сработала кнопка тревожной сигнализации».

Прибывшим по адресу бойцам администратор магазина пожаловался, что одна из покупательниц пыталась пронести мимо кассы две неоплаченные упаковки красной рыбы. Сотрудники Росгвардии установили личность злоумышленницы 1986 года рождения, но внезапно женщина почувствовала себя плохо, из-за чего в магазин пришлось вызывать бригаду «скорой помощи».

После медосмотра врачи пришли к выводу, что нарушительница находится в состоянии наркотического опьянения.

«Выяснилось, ранее череповчанка уже неоднократно привлекалась к ответственности за административные нарушения и даже была судима за кражу», – добавила Татьяна Зарубалова.

За хищение двух упаковок семги женщину привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 7.27 КоАП РФ («Мелкое хищение»). Воровке грозит до 15 суток ареста.

Антон Янковский