Жительница города металлургов Виктория Николаенко решила сделать ринопластику – пластическую операцию, исправляющую врожденные или приобретенные деформации носа. Однако в итоге череповчанка попала в областную больницу с диагнозом остеомиелит.

В городе металлургов ринопластику проводят в частных медицинских центрах, в один из которых женщина и обратилась. Первую операцию Виктория перенесла в начале 2017 года. После хирургического вмешательства череповчанка добросовестно соблюдала все рекомендации врача, однако ее нос изменился до неузнаваемости. Тем не менее, пластический хирург продолжал уверять, что с женщиной все нормально.

В результате пришлось делать вторую пластическую операцию, а потом и третью. Через три недели с момента последней операции Виктория Николаенко попала в областную больницу с диагнозом остеомиелит.

Как сообщила директор частного медицинского центра Яна Кузнецова, по результатам проведенной врачебной комиссии было выявлено, что в действиях врача и другого персонала больницы нарушений не обнаружено.

При этом в настоящее время пострадавшая череповчанка находится на больничном, у нее затруднено дыхание и остались шрамы на носу.

Светлана Воронович