Дорожный инцидент произошел сегодня, 21 марта, неподалеку от железнодорожного моста на Северном шоссе в городе металлургов.

«Около половины десятого часа утра груженый бревнами лесовоз «Scania» на проезжей части рядом с азотным комплексом «ФосАгро» не вписался по высоте и задел верхним бревном металлическое ограждение перед мостом, – рассказала ИА «Вологда Регион» старший инспектор пропаганды отдела ГИБДД УМВД России по Череповцу Анна Залюбовская. – От удара бревно слетело и врезалось в двигавшийся следом автомобиль «Ford Fusion».

На место прибыли сотрудники технического надзора Госавтоинспекции, которые составили в отношении шофера большегруза административный протокол по части 3 статьи в 12.21.1 КоАП РФ («Нарушение правил движения тяжеловесного или крупногабаритного транспортного средства»).

«Слетевшее бревно повредило бампер иномарки, которой теперь требуется кузовной ремонт. Ее водитель при этом не пострадал, – добавила Анна Залюбовская. – Ограничение по высоте перед мостом не превышает четырех метров, а у «Scania» высота груза составляла около четырех метров 20 сантиметров».

За нарушение при перевозке крупногабаритного груза шоферу грозит от 5000 до 10000 рублей штрафа.

Антон Янковский