Фото: Череповецкое училище искусств и художественных ремесел имени Василия Верещагина

Презентация нового музыкального коллектива Вологодчины - Детско-юношеского эстрадно-симфонического оркестра состоялась в Череповецком училище искусств и художественных ремесел имени Василия Верещагина.

«Череповец – не только крупнейший промышленный центр Северо-Запада России, но и город, в котором развиваются культура и искусство, и чем больше тяжких будней – тем больше должно быть красоты. Ведь когда в оркестре сидят дети – от них веет будущим, красотой и светом. В любом промышленном городе культура должна уравновешиваться красотой, а сегодня что может быть красивее детского оркестра. Наша идея нашла поддержку в Департаменте культуры и туризма области и в мэрии Череповца», - рассказала ИА «Вологда Регион» директор учебного заведения Светлана Боброва.

Отбор в Детско-юношеский эстрадно-симфонический оркестр проводился на конкурсной основе. По его итогам музыкантами коллектива стали лучшие солисты-инструменталисты, обучающиеся в детских школах искусств Череповца и студенты училища искусств: молодые, талантливые, энергичные, неординарно мыслящие музыканты, готовые работать и учиться в новом оркестре. Главную роль в создании оркестра сыграл дирижер Павел Панфилов.

 По словам Светланы Бобровой, основная задача коллектива на начальном этапе – это продвижение эстрадной, эстрадно-симфонической и классической музыки, привлечение и расширение интереса к ней, воспитание слушательского вкуса посредством исполнения мировых шедевров симфонической и инструментальной музыки, а также развитие и продвижение. В будущем на базе оркестра планируется создание камерных коллективов с возможностью выступлений музыкантов с сольными программами.

Евгений Стариков