В Вологодском районе более чем к 3,5 годам колонии строгого режима осужден 30-летний мужчина, оскорбивший представителей власти.

Как установили следствие и суд, днем 16 октября прошлого года в полицию позвонила жительница села Кубенское Вологодского района, которая пожаловалась, что у соседей происходит семейная ссора. По адресу прибыли двое участковых уполномоченных полиции, которые обнаружили нетрезвого сожителя соседки.

Стражи порядка сопроводили скандалиста к служебному автомобилю, чтобы доставить его в участковый пункт. Но вместо того, чтобы подчиниться, селянин в присутствии посторонних оскорбил полицейских.

Как выяснили следователи, ранее мужчина уже был судим за кражу, грабеж, а также применение насилия к представителю власти (последний раз его приговорили в 2016 году к 3,5 годам лишения свободы условно). Поскольку установленные судом условия он нарушил, то суд отменил ему условное осуждение.

Вологжанина признали виновным по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и приговорили к трем годам семи месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Антон Янковский