Мэр Вологды Сергей Воропанов предложил начальнику управления культуры и историко-культурного наследия Николаю Дьякову написать заявление об уходе. Последним днем работы Николая Алексеевича на посту руководителя сферы культуры областного центра станет пятница, 23 марта.

О предстоящих кадровых изменениях заявил сегодня журналистам сам Сергей Воропанов.

«Я уделяю особое внимание работе различных департаментов и управлений администрации Вологды, анализу их работы, выполнению поставленных перед ними задач. Я предупреждал, что будут кадровые изменения, и с теми, кто не вписывается в команду, мы будем расставаться, – отметил Сергей Александрович. – После внимательного изучения смет на проведение культурно-массовых мероприятий у меня накопилось много вопросов к начальнику управления культуры и историко-культурного наследия. Есть нарекания к Николаю Алексеевичу и по организационным вопросам. Не выполнено поручение по размещению Камерного драматического театра. Думаю, с приходом нового руководителя управление будет более внимательно и качественно проводить в городе массовые мероприятия»

Мэр города заявил, что в настоящий момент на вакантное место рассматривается сразу несколько человек. В ближайшее время заместитель градоначальника Вадим Цепа встретится с каждым из претендентов и предложит на утверждение Сергею Воропанову одну из отобранных кандидатур.

Евгений Стариков