Вельским районным судом Архангельской области осужден 28-летний уроженец Вологодской области Евгений Гончаров. Он признан виновным в систематических истязаниях психически больного соседа.

Как сообщает прокуратура Архангельской области, обвиняемый избивал больного человека, запирал его в хлеву без еды, света и теплых вещей. Психически больной не мог защититься.

48-летний мужчина скончался в хлеву, его нашли соседи, началось разбирательство. Так как погиб мужчина от ишемической болезни, установить, что именно Гончаров довел его до такого состояния, не удалось, но на предварительном следствии он дал признательные показания, что издевался над соседом. Позже, во время судебного процесса, вологжанин отказался от своих показаний. Доказать, что именно он виновен в смерти мужчины, не удалось. 

Вельский районный суд приговорил Евгения Гончарова к четырем годам лишения свободы за истязания. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил. 

Поскольку неработающий Гончаров проживал по месту совершения преступления без регистрации, длительное время истязал соседа и это оставалось без внимания полиции, в адрес начальника ОМВД России по Вельскому району внесено представление.

Андрей Иванов