«Единая Россия» сформирует большой пакет законопроектов по реализации послания Президента России после его инаугурации. Об этом заявил секретарь генсовета Партии Андрей Турчак на пресс-конференции в Москве.

«Единая Россия» приняла активное участие в избирательной кампании Президента, оказав помощь штабу кандидата Владимира Путина в подготовке наблюдателей и проведя успешную мобилизацию своего электората во всех регионах страны», - заявил Андрей Турчак.

По его оценке, ключевой проект «Партийная мобилизация» по привлечению членов и сторонников партии на избирательные участки также был реализован достойно. «Около 11 миллионов были мобилизованы партией на избирательные участки», - сообщил секретарь генсовета.

Также «Единая Россия» оказала значительную помощь штабу кандидата в подготовке членов избирательных комиссии и наблюдателей. «81 тысяча членов избиркома с правом совещательного голоса и 116 тысяч наблюдателей прошли двухуровневое обучение с помощью партийных специалистов. Ими в день голосования было внесено в Информационную систему «Вся Россия» порядка 11,5 тысячи сообщений о событиях, происходящих на избирательных участках. Из них как нарушения были квалифицированы около 600 сообщений. Вместе с тем серьезных нарушений избирательного законодательства, влияющих на волеизъявление граждан наблюдателями, выявлено не было», - рассказал Турчак.

Также в рамках проекта «Городская среда» в день выборов состоялось рейтинговое голосование по проектам модернизации общественных пространств. «Этот проект был реализован 18 марта в 69 регионах страны, он останется под особым контролем партии и в последующем, - отметил Андрей Турчак. - К этому проекту, помимо всех организационных вопросов, партия привлекла 15 тысяч региональных и муниципальных депутатов».

Вологодская область в ходе выборов главы государства достигла максимальных результатов за всю историю предвыборных кампаний. Это касается, в первую очередь, явки. По предварительным данным, она составила 66,2% от зарегистрированного числа избирателей. Для сравнения, в 2012 году она равнялась 61,6%. По количеству людей, пришедших на выборы, область занимает третье место по Северо-Западу и 42-43 - по стране.

«Выборы Президента России в Вологодской области прошли честно, демократично, открыто: в полном соответствии с избирательным законодательством. Благодарю всех, кто пришёл на выборы и всех, кто обеспечивал работу избирательных участков. Регион никогда не показывал таких высоких результатов на выборах главы государства. Мы сами выбираем своё будущее, будущее для своих детей и внуков. Вологжане доверили свои голоса человеку, который действительно может эффективно решать внутригосударственные вопросы и защищать суверенитет страны перед лицом внешнего давления», - прокомментировал итоги выборов секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Дмитрий Погодин