Вопросы энергобезопасности избирательных участков на выборах главы государства 18 марта обсуждались на встрече Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с Генеральным директором ПАО «МРСК Северо-Запада» Александром Летягиным.

В настоящий момент электросетевыми организациями региона ведется активная работа по подготовке избирательных участков к выборам Президента. В зоне ответственности филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» находится 28 территориальных и 1000 участковых избирательных комиссий, сообщает пресс-служба Губернатора.

«На избирательных участках сотрудники филиала «Вологдаэнерго» проверяют оборудование и схемы энергоснабжения. Дополнительно для бесперебойного снабжения участков будет задействовано 75 резервных источников электроснабжения. Для каждого объекта разрабатывается резервная схема электропитания, - отметил Александр Летягин. - На местах проводятся совместные учения и тренировки со спасателями, специалистами ЖКХ, представителями районных администраций и территориальных сетевых организаций. Сейчас мы плотно работаем с коллегами из районов, чтобы понять дополнительные потребности в технике и специалистах. Кроме того, при необходимости мы готовы помогать коллегам из других территорий».

По словам гендиректора ПАО «МРСК Северо-Запада», на период проведения выборов сформированы дополнительные аварийно-восстановительные бригады, которые укомплектованы необходимым инструментом, оборудованием, бензогенераторами, осветительной техникой, кабельной и проводниковой продукцией.

«Выборы Президента – это важнейшее политическое событие, поэтому нам необходимо сделать все, чтобы обеспечить конституционные права граждан и предоставить им все возможности для свободного волеизъявления. Особое внимание необходимо уделить участкам, на которых установлены комплексы электронного голосования, чтобы не допустить никаких сбоев в их работе. Вместе с вами мы должны обеспечить бесперебойное электроснабжение всех избирательных участков и территориальных избирательных комиссий», - резюмировал Олег Кувшинников.