Фото: пресс-служба администрации Вологды

Дополнительные бесплатные пункты выдачи молочной продукции работают в областном центре на базе аптек по адресам: Тепличный, 1, улица Конева, 17 и Пугачева, 30.

Раньше получать кефир, творог и йогурт для малышей приходилось непосредственно на молочной кухне на улице Псковской. Теперь это можно сделать в разных микрорайонах, в шаговой доступности. Молочная продукция хранится в специально оборудованных для этого холодильниках и выдается в отдельном окне.

«Молочные продукты получаем уже год. Живем в микрорайоне Бывалово, и раньше на Псковскую ездить приходилось на автобусе. А недавно позвонили и сказали, что новые пункты открываются, один из них в Тепличном. Мне это очень удобно, я просто вышла на прогулку и зашла за кефиром и творожком», – рассказала вологжанка Татьяна Рогова.

Также, начиная с марта, расширилась возрастная категория детей, которые имеют право на бесплатную продукцию молочной кухни. Ранее это были малыши до 2 лет, теперь – до 2,5 лет. Это дети из многодетных малообеспеченных семей или семей с детьми-инвалидами, которые не посещают детский сад. 

 «Сейчас у нас бесплатно получают продукцию 120 семей. Ждем, что с увеличением возрастной планки – это число вырастет до 320. Эти люди живут в разных частях города. Некоторые просто не приходили раньше из-за того, что далеко ездить. Теперь с введением новых пунктов выдачи надеемся на изменение ситуации», – рассказала директор молочной кухни Вологды Яна Фадеенко.

Сейчас руководство молочной кухни Вологды обзванивает вологжан, которые уже получают бесплатно их продукцию, и ставит в известность о новых адресах. Семьям, которые получили такое право после решения городских властей, необходимо обратиться в Управление образования Вологды по адресу: улица Козленская, 6. Нужно предоставить документы, подтверждающие право на бесплатную продукцию молочной кухни, и получить специальный талон, сообщает пресс-служба администрации Вологды.    

Светлана Воронович