Проект реконструкции бульвара на улице Ильюшина в Вологде.

Список общественных пространств, вынесенных на рейтинговое голосование в городах Великий Устюг, Вологда, Сокол и Череповец, а также их дизайн-макеты и 3-D модели можно найти на официальном сайте Правительства Вологодской области во вкладке «ЖКХ меняется». Подробная информация размещена и на официальных сайтах муниципальных образований.

Визуализированные проекты помогут жителям области сориентироваться, как изменится та или иная территория в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда». Благодаря этому федеральному проекту, рассчитанному до 2022 года, более 70 регионов России, в том числе и Вологодская область, смогут привести в порядок не только крупные площади, парки и скверы, но и бульвары, пешеходные зоны и другие места общего пользования.

«В какой очередности и какие из территорий будут благоустроены, предстоит решить самим горожанам, проживающим в Великом Устюге, Вологде, Соколе и Череповце, - рассказал заместитель губернатора Виталий Тушинов, ответственный за реализацию проекта на территории Вологодской области. - У каждого из жителей есть возможность не только высказать свое мнение, но и реально повлиять на то, каким станет их родной город. Для этого гражданам необходимо прийти на счетные участки в своем городе и принять участие в рейтинговом голосовании, которое состоится 18 марта. Те территории, которые наберут наибольшее количество голосов горожан, будут отремонтированы в первоочередном порядке».

Напомним, жители Великого Устюга, Вологды, Сокола и Череповца, а также ряда других муниципальных образований области уже приняли участие в нескольких этапах программы: провели обсуждения по выбору общественных пространств, по их мнению, больше всего нуждающихся в благоустройстве. Общественные муниципальные комиссии на основе поступивших предложений граждан сформировали итоговый перечень территорий для проведения рейтингового голосования. Окончательно выбрать территории, которые будут отремонтированы в первую очередь, предстоит самим жителям городов 18 марта.

добавим, что в 2018 году для реализации приоритетного проекта «Комфортная городская среда» в Вологодской области предусмотрено 426,4 млн рублей из федерального, областного и местных бюджетов.

Никита Максимов