Фото: пресс-служба администрации Вологды

Новый филиал муниципальной школы искусств «Арт-идея» ждет юных вологжан по адресу Ильюшина,12.

Полноценное обучение в новых помещениях начнется в следующем учебном году. В новом филиале будут открыты классы изобразительного искусства – по изучению живописи и графики, а также начнутся занятия по хореографии и игре на гитаре и фортепиано. А пока филиал будет работать как дополнительная база, где возможна внеурочная подготовка детей к конкурсам и соревнованиям.

«У нас появилось свободное пространство, и это очень удобно. Так, ребята могут собраться для отработки отдельных элементов и дополнительной репетиции, чтобы подготовиться к ответственным выступлениям», – поделился хореограф, педагог детской школы искусств «Арт-идея» Владислав Веденцов.

Открытие учреждений в шаговой доступности – это тенденция последнего времени в сфере дополнительного образования Вологде, где сейчас занято около 40 тысяч юных вологжан. Напомним, что в прошлом году на Окружном шоссе открылся филиал, который поделили школа искусств имени Трифонова и художественная школа имени Корбакова. В ближайших планах открытие еще трех дополнительных филиалов учреждений допобразования – двух в микрорайоне Бывалово и одного в районе улицы Пролетарской.

Отметим, чтобы вологжане смогли больше узнать о возможностях дополнительного образования, 10 марта во всех учреждениях пройдет День открытых дверей. Родители вместе с детьми смогут побывать на мастер-классах по различным направлениям и подробнее узнать о школах искусств и научно-популярных кружках, сообщает пресс-служба администрации Вологды. 

Светлана Воронович