Росреестр заключил соглашения с 13 регионами, которым выделены субсидии из федерального бюджета на выполнение комплексных кадастровых работ в рамках федеральной целевой программы. В число этих регионов вошла и Вологодская область.

Соглашения подписаны с республиками Башкортостан, Коми, Мордовия, Саха (Якутия), Тыва, Забайкальским, Камчатским, Пермским, Хабаровским краями, Амурской, Вологодской, Псковской областями и городом федерального значения Севастополем.

Как сообщает портал glasnarod.ru, комплексные кадастровые работы включают в себя уточнение площади земельных участков в ЕГРН, исправление реестровых ошибок, а также выявление случаев самовольного занятия земель. Финансируются эти работы из федерального и регионального бюджетов. В 2018 году на их выполнение запланировано 100 млн рублей из федерального бюджета и 69 млн рублей – из бюджетов субъектов РФ.

В 2018 году комплексные кадастровые работы будут выполнены в отношении примерно 40 тысяч объектов недвижимости. В 2017 году в перечень работ вошло около 34 тысяч объектов недвижимости.

Федеральной целевой программой предусмотрено предоставление субсидий из федерального бюджета на проведение комплексных кадастровых работ до 2020 года.

Андрей Иванов