Пожар со смертельным исходом произошел в воскресенье, 18 марта, в деревне Сурково Югского поселения Череповецкого района.

«В 16.24 на пульт дежурного поступило сообщение о том, что на улице Центральной загорелся одноэтажный деревянный двухквартирный жилой дом № 32 с пристройкой размером шесть на 12 метров, – рассказал ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Анатолий Сапожков. – Через 16 минут по адресу прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. Всего в тушении участвовали четыре расчета в составе 11 человек, в 18.10 огонь был полностью ликвидирован».

Одна из квартир принадлежала 48-летней женщине, вторая – мужчине-инвалиду 1971 года рождения. Площадь пожара составила 72 квадратных метра. Сгорели кровля и потолочное перекрытие. Кроме того, пламя повредило внутреннюю и наружную отделку.

В начале шестого часа вечера в доме был обнаружен труп мужчины – владельца одной из квартир. Предположительно причиной ЧП стало его неосторожное обращение с огнем во время курения.

Антон Янковский