В Никольске удовлетворено ходатайство следователей СКР об аресте подозреваемого по делу об убийстве 23-летней девушки.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», 10 марта этого года около 04.30 часов на проезжей части дороги у одного из домов в Никольске было обнаружено тело 23-летней местной жительницы с явными признаками насильственной смерти.

Подозреваемого в преступлении 20-летнего бывшего молодого человека погибшей девушки следователи СКР задержали сразу же, как это позволило его состояние здоровья.

«Юноша был обнаружен через несколько часов в бане своего друга. Судя по всему, он пытался покончить жизнь самоубийством, – рассказала нашему информагентству старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова. – Как только врачи казали ему необходимую медицинскую помощь, никольчанин был арестован».

Сейчас проведены все необходимые первоначальные следственные действия, изъяты следы преступления. Проводится судебно-медицинская экспертиза для установления доподлинных причин смерти девушки. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ, за преступление злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Антон Янковский